Degustação Prestígio: Os Grandes Brancos da França

Degustação de alguns dos maiores crus brancos da França, originários de produtores e regiões emblemáticas:

Informações Práticas

- Duração: 3 horas

- Grupo de no mínimo 2 e no máximo 12 pessoas

- Curso em português, ministrados pela sommelière brasileira Ana Carolina Dani

- Grandes crus e vinhos raros selecionados entre os mais emblemáticos da França

Por que vale a pena?

- Fundada em 1880, a Legrand é uma das mais tradicionais enotecas de Paris, com uma das melhores seleções de vinhos da França

- Você vai conhecer vinhos raros e únicos

- A Legrand está situada na charmosa e belíssima galerie Vivienne
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1 - Data da reserva:


*Campos Obrigatórios

€180.00

2 - Número de pessoas

3 - Valor: 180.00 euros (por pessoa)

Forma de pagamento: 2 X
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NO DIA DO PASSEIO os 80% restantes em EUROS €144.00

Câmbio Euro Turismo: 1 euro = 4.00 reais

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Detalhes

Cave Legrand, a mais bonita e tradicional loja de vinhos de Paris, oferece degustações de vinho em português para brasileiros. Organizadas e ministradas pela jornalista e sommelière brasileira Ana Carolina Dani, as degustações da Legrand são uma excelente oportunidade para quem deseja se aprofundar no universo dos vinhos franceses, em grande estilo.

A degustação é exepcional, tanto pela seleção dos vinhos, quanto pela qualidade do menu proposto e pelo local privilegiado. A Legrand está instalada na Galerie Vivienne. Tombada pelo patrimônio histórico, essa é uma das mais bonitas e charmosas passagens de Paris. Somente a decoração e o local já valem a visita!

O curso "Os Grandes Brancos da França" é estruturado em três partes:

  • Discussão sobre o conceito de terroir, apresentação das principais regiões produtoras na França e sistema de classificação dos vinhos franceses (como ler uma etiqueta).
  • Técnicas de análise dos vinhos: exame visual, olfativo e gustativo e degustação prática de 3 vinhos à cegas.
  • Degustação dos outros vinhos e discussão sobre os vinhos degustados.

Vinhos que serão degustados*:

  1. Loire: Pouilly-Fumé, Didier Daguenau, Pur Sang 2011
  2. Bourgogne: Chablis Grand Cru, Billaud-Simon, Les Preuses 2010
  3. Bourgogne: Meursault, Ente, Clos des Ambres 2011
  4. Rhône: Condrieu, Georges Vernay, Côte de Vernon, 2006
  5. Alsace: Riesling, Herrenweg, 2010, Zind Humbrecht
  6. Bordeaux: Pessac Léognan, Smith Haut Lafite, 2008

*A casa se reserva o direito de modificar os vinhos propostos em função da diponibilidade de cada um e da estação do ano.

Menu harmonizado*:

  • Para começar: gougère de queijo emmental; enroladinhos de cécina (presunto de boi defumado) com creme de parmesão
  • Carnes e frios: saucisson sec; rillettes e terrine ao vinho de Vouvray; quadradinhos de foie-gras com spéculos (biscoito de especiarias)
  • Peixes: Salmão defumado; rilletes de langostim com trufa
  • Legumes e saladas: salada crocante de endívia
  • Queijos e pães: comté Millésimé, fourme d’Ambert, ossau-Iraty, rigote de Condrieu
  • Sobremesa: gateau de amêndoas e limão

*A casa se reserva o direito de modificar o menu proposto em função da diponibilidade de cada um e da estação do ano.

Informações práticas:

  • Duração: 3 horas;
  • Dias: quartas-feiras de 13:00 as 16:00 e sextas-feiras de 19:00 as 22:00;
  • Grupo de no mínimo 2 e no máximo 12 pessoas;
  • Seleção de grandes crus e vinhos raros, que estão entre os mais emblemáticos da França: 6 vinhos brancos;
  • Cursos em português ministrados pela jornalista e sommelière brasileira, Ana Carolina Dani;
  • Os cursos são acompanhados de um menu harmonizado (que substitui um almoço ou jantar) e de material fornecido pela Legrand;
  • Valor: 180 euros / pessoa.

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